Cafeteria

Kaffeekich

Kaffeekich Bild

Öffnungszeiten & Speisepläne

Speisepläne

Speiseplan KW28 08.07.-14.07.2024
Speiseplan KW29 15.07.-20.07.2024


Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 7:30 bis 17:00 Uhr
Samstag 7:30 bis 14:00 Uhr
Sonntag 7:30 bis 17:00 Uhr

Unsere Cafeteria ist für alle geöffnet. 

Lecker, frisch und günstig - so schmeckt's am besten.

Herzlich willkommen in unserer Kaffeekich! Wir sind für alle geöffnet und begrüßen Sie gerne an beiden Standorten, in Püttlingen und Sulzbach. Von Frühstück übers Mittagessen bis zum Nachmittagskaffee wird alles frisch für Sie zubereitet.
  • Immer noch faire Preise
  • Jeder Donnerstag ist bei uns ein "Grüner Donnerstag" (ausschließlich fleischfreie Gerichte)
  • Mittwoch Schnitzeltag (plus vegetarisches Menü)
  • Täglich Kaffee und Kuchen
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Sandwichs of the day & leckere Panini-Kreationen

Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl an frisch belegten Baguettes, sowohl mit Wurst als auch mit Käse. Zudem erhalten Sie im täglichen Wechsel unser Sandwich oft he Day

Zur Zeit bieten wir folgende Kreationen an:
Montag: Spicy-Ham Baguette
Dienstag: Räucherlachs auf Frischkäse
Mittwoch: Grilllyoner auf Krautsalat
Donnerstag: Ziegenkäse auf Rote-Beete-Creme
Freitag: Weißwurst mit Blauschimmel

Zudem im Angebot: Täglich frische Paninis.
Neben einer täglichen Auswahl aus Panini Pizza-Style, Schinken-Käse und Caprese bieten wir Ihnen auch hier unsere Tagesangebote im Wechsel.
 
panini em

Montag: Sucuk mit Ei
Dienstag: Flammkuchen
Mittwoch: Ziegenkäse mit Oliven und Nüssen
Donnerstag: Grilled-Veggi
Freitag: Tripple-Cheese

Unser tägliches Mittagsmenü:  11 – 14 Uhr, herzhafte, traditionelle Bergmannsküche.

 

Salatteller_DSCF0616-3000px

Leckere Salatauswahl 

Außerdem lassen sich unsere kreativen Köche immer wieder neue, abwechslungsreiche Rezepte einfallen, von regionalen Spezialitäten über internationale Klassiker bis hin zu exotischen Leckereien. Natürlich dürfen auch vegetarische Gerichte nicht fehlen. Bei dieser Vielfalt ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Breakfast Burger
Unser beliebter "Breakfast" Burger für den
perfekten Start in den Tag.



Auch außerhalb der Klinik schätzt man das gesunde, schmackhafte Essen unserer Frischküche. Denn unsere Kaffeekich ist öffentlich. Zahlreiche Gäste aus verschiedenen Firmen kommen in ihrer Mittagspause oder zur Kaffeezeit zu uns nach Püttlingen und Sulzbach.


Lassen Sie es sich schmecken - wir wünschen guten Appetit!

Machen Sie mit: Gesund genießen ohne Fleisch

Bild

 

Das Knappschaftsklinikum Saar macht mit bei der deutschlandweiten Klimaschutz-Initiative „Klima retter – Lebensretter“ der Stiftung Viamedica. Wir unterstützen dabei unsere Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter bei CO2-sparenden Aktionen und Verhaltensänderungen.
Und jetzt kommen Sie ins Spiel. Genauer: Ihr Speise plan. Wussten Sie, das 20 Prozent der Treibhausgase aus der Tier/Fleischproduktion stammen? Deshalb möchten wir Sie animieren, weniger Fleischgerichte zu essen. Bei uns haben Sie jeden Tag mindestens
ein vegetarisches oder veganes Mittagsmenü zur Auswahl. Mehr noch: Bei uns ist jeder Donnerstag ein "grüner Donnerstag", dann gibt ausschließlich fleischlose Gerichte. Das ist übrigens nicht nur gut fürs Klima und fürs Tierwohl, sondern auch gesünder für Sie. Und Dank unserer kreativen Köche und hochwertiger Produkte brauchen Sie auf Genuss nicht zu verzichten.

Warum wir alle weniger Fleisch essen sollten

Fleischkonsum schadet der Gesundheit

  • Einsatz von Antibiotika
  • erhöhtes Risiko für Stoffwechselerkrankungen,
  • hohes Cholesterin, Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • etc

Für die Fleischproduktion werden Tiere gequält

  • Tiertransporte
  • Massentierhaltung
  • sogenannte Qualzüchtungen, um mehr Fleisch in kürzerer Zeit zu produzieren

 

Fleischproduktion zerstört unsere Umwelt

  • 20% der erzeugten Treibhausgase stammen aus
  • Tierwirtschaft
  • Abholzung der Regenwälder für Futtermittelanbau und immer größere Weideflächen
  • Belastung von Böden, Luft und Grundwasser durch Gülle

Fleisch verbraucht Unmengen an Ressourcen

  • Laut der Welternährungsorganisation (FAO) wird rund ein Drittel der gesamten Erdoberfläche für die Tierhaltung genutzt.
  • Immenser Wasserverbrauch (1.500 Liter für 100g Rundfleisch)

Der Fleischkonsum ist Treiber des Welthungers

  • Eine vegane Ernährung hingegen kann die lebensmittelbedingten Emissionen um bis zu 73 Prozent reduzieren.

Daniel Vogelgesang
Daniel Vogelgesang

Kontakt:
Tel. Sulzbach:  06897 / 574-3460
Tel. Püttlingen: 06898 / 55-3127
Kliniksuche mit dem Körperkompass
Karte KH-Püttlingen KH Sulzbach