Kaffeekich
Öffnungszeiten & Speisepläne
Speisepläne
Speiseplan KW45 04.11.-10.11.2024
Speiseplan KW46 11.11.-17.11.2024
Speiseplan KW47 18.11.-24.11.2024
Speiseplan KW48 25.11.-01.12.2024
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 7:30 bis 17:00 Uhr
Samstag 7:30 bis 14:00 Uhr
Sonntag 7:30 bis 17:00 Uhr
Unsere Cafeteria ist für alle geöffnet.
Lecker, frisch und günstig - so schmeckt's am besten.
- Immer noch faire Preise
- Mittwoch Schnitzeltag (plus vegetarisches Menü)
- Täglich Kaffee und Kuchen
Unsere Sandwichs of the day & leckere Panini-Kreationen
Montag: Spicy-Ham Baguette
Dienstag: Räucherlachs auf Frischkäse
Mittwoch: Grilllyoner auf Krautsalat
Donnerstag: Ziegenkäse auf Rote-Beete-Creme
Freitag: Weißwurst mit Blauschimmel
Neben einer täglichen Auswahl aus Panini Pizza-Style, Schinken-Käse und Caprese bieten wir Ihnen auch hier unsere Tagesangebote im Wechsel.
Montag: Sucuk mit Ei
Dienstag: Flammkuchen
Mittwoch: Ziegenkäse mit Oliven und Nüssen
Donnerstag: Grilled-Veggi
Freitag: Tripple-Cheese
Leckere Salatauswahl
Außerdem lassen sich unsere kreativen Köche immer wieder neue, abwechslungsreiche Rezepte einfallen, von regionalen Spezialitäten über internationale Klassiker bis hin zu exotischen Leckereien. Natürlich dürfen auch vegetarische Gerichte nicht fehlen. Bei dieser Vielfalt ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Unser beliebter "Breakfast" Burger für den
perfekten Start in den Tag.
Auch außerhalb der Klinik schätzt man das gesunde, schmackhafte Essen unserer Frischküche. Denn unsere Kaffeekich ist öffentlich. Zahlreiche Gäste aus verschiedenen Firmen kommen in ihrer Mittagspause oder zur Kaffeezeit zu uns nach Püttlingen und Sulzbach.
Lassen Sie es sich schmecken - wir wünschen guten Appetit!
Machen Sie mit: Gesund genießen ohne Fleisch
Das Knappschaftsklinikum Saar macht mit bei der
deutschlandweiten Klimaschutz-Initiative „Klima
retter – Lebensretter“ der Stiftung Viamedica. Wir
unterstützen dabei unsere Mitarbeiterinnen und
Mitarbeiter bei CO2-sparenden Aktionen und
Verhaltensänderungen.
Und jetzt kommen Sie ins Spiel. Genauer: Ihr Speise
plan. Wussten Sie, das 20 Prozent der Treibhausgase
aus der Tier/Fleischproduktion stammen? Deshalb
möchten wir Sie animieren, weniger Fleischgerichte
zu essen. Bei uns haben Sie jeden Tag mindestens
ein vegetarisches oder veganes Mittagsmenü zur
Auswahl. Das ist übrigens nicht nur gut fürs Klima
und fürs Tierwohl, sondern auch gesünder für Sie.
Und Dank unserer kreativen Köche und hochwertiger
Produkte brauchen Sie auf Genuss nicht zu verzichten.
Warum wir alle weniger Fleisch essen sollten
Fleischkonsum schadet der Gesundheit
- Einsatz von Antibiotika
- erhöhtes Risiko für Stoffwechselerkrankungen,
- hohes Cholesterin, Herz-Kreislauf-Erkrankungen
- etc
Für die Fleischproduktion werden Tiere gequält
- Tiertransporte
- Massentierhaltung
- sogenannte Qualzüchtungen, um mehr Fleisch in kürzerer Zeit zu produzieren
Fleischproduktion zerstört unsere Umwelt
- 20% der erzeugten Treibhausgase stammen aus
- Tierwirtschaft
- Abholzung der Regenwälder für Futtermittelanbau und immer größere Weideflächen
- Belastung von Böden, Luft und Grundwasser durch Gülle
Fleisch verbraucht Unmengen an Ressourcen
- Laut der Welternährungsorganisation (FAO) wird rund ein Drittel der gesamten Erdoberfläche für die Tierhaltung genutzt.
- Immenser Wasserverbrauch (1.500 Liter für 100g Rundfleisch)
Der Fleischkonsum ist Treiber des Welthungers
- Eine vegane Ernährung hingegen kann die lebensmittelbedingten Emissionen um bis zu 73 Prozent reduzieren.